Организация питания в образовательной организации
Положение об организации питания обучающихся
Положение об общественной комиссии по контролю качества питаниия обучающихся
В КОУ ОО «Кромская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» питание обучающихся организовано согласно СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» и СанПин 3.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Обучающиеся получают шестиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.
Разработано и утверждено четырнадцати дневное меню, в которое включено ежедневно: мясо (говядина, курица), молоко (кефир), сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный, фрукты.
Один раз в два-три дня даётся рыба, яйца, сыр, творог.
Также в меню включено: сок, овощи, крупы, кондитерские изделия.
Производится «С» витаминизация третьих блюд ежедневно.
В целях профилактики йода дефицитных состояний у обучающихся используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд, йодированный пшеничный хлеб.
Питание сбалансированное, все нормы по выдаче продуктов на одного ребёнка в день соблюдены.